olorin68 (olorin68) wrote in academgorodock,
olorin68
olorin68
academgorodock

Category:

Суд по делу Дмитирия Бабина

24 января в Калининском районном суде в деле Дмитрия Бабина состоится первое разбирательство по существу. Обвинение в применении насилия в отношении сотрудника милиции и двух эпизодах оскорбления представителя власти предъявлено Бабину 17 ноября прошлого года. Если вина Бабина будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, события, в которых приняли участие сварщик Дмитрий Бабин, его друг Дмитрий Панов и и.о. начальника районного вытрезвителя Андрей Ребешкин, произошли утром 21 июля на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Театральной в Калининском районе Новосибирска.

По словам Бабина и его друга Дмитрия Панова, милиционер Ребешкин совершил наезд на Бабина, когда тот по приглашению водителя сел к нему в машину, начал избивать его, а потом выстрелил из «Осы» в Панова (пуля задела ключицу), который поспешил на помощь другу. Пулю в спину Бабин получил, по его словам, когда подъехавшие в течение нескольких минут коллеги Ребешкина вытащили Бабина из машины и уложили на асфальт лицом вниз.

Через неделю после этого инцидента уголовное дело было возбуждено в отношении Дмитрия Бабина. По версии правоохранительных органов, озвученной еще 22 июля начальником УВД Новосибирска Олегом Кудиновым, Бабин сам применил насилие в отношении Ребешкина, а также оскорбил последнего и еще одного милиционера. По словам Кудинова, стрелял в Бабина гражданский, который увидел как избивают Ребешкина. После стрельбы гражданский с местра происшествия скрылся. Как оказалось это был отец начальника ОБЭП Калининского района Вячеслава Шкуркина Владимир Шкуркин.

Судебное заседание открытое. Начало в 14:00. 16 кабинет.

Приходите на суд и поддержите Дмитрия. Завтра на его месте может оказаться любой!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments