olorin68 (olorin68) wrote in academgorodock,
olorin68
olorin68
academgorodock

Categories:

Форум "Прямое участие"





Форум «ПРЯМОЕ УЧАСТИЕ» - это мирная встреча людей, не принадлежащих ни к каким партиям или политическим организациям, и не занимающихся политической пропагандой. Это диалог обычных людей.
Мадрид, Барселона, Афины, Париж, Рим, Лондон, Берлин и многие другие города Европы, Латинской и Северной Америки в эти дни захвачены беспрецедентным народным движением. Все началось с того, что 15 мая на главную площадь Мадрида вышли десятки человек и устроили там нечто вроде спонтанной дискуссии. Вроде бы ничего особенного – собрались поговорить. Но всего за несколько майских дней спонтанная дискуссия превратилась в огромное движение, объединяющее сотни тысяч людей.
О чем же они говорят на площадях своих городов и чего они хотят? Люди, непричастные ни к каким политическим партиям, говорят о несовершенстве демократической системы в их государстве, о неэффективности иерархической формы правления, о несправедливости социального устройства. «Нужна реальная, а не фальшивая демократия. Мы хотим работать, чтобы жить, а не наоборот», – говорят они. «Можно ли организоваться самим и обойтись без государства? Как мы можем сделать это уже сейчас?»
Нам кажется, что эти проблемы актуальны для России, как ни для какой другой страны. Наша цель – в ходе совместной дискуссии обсудить возможность изменения существующего положения вещей, когда мы лишены любой возможности участия в организации жизни нашего города и страны, когда все решения принимаются за нас чиновниками и политиками.

Собираемся на Площади Ленина 11 июня в 12:00. Отсутствие политической символики, агитации и призывов – обязательное условие участия. Дискуссия, а не митинг – вот наша цель.

ПОЖАЛУЙСТА, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!

Информация:
http://directrussia.org/
http://directspb.org/
http://directspb.livejournal.com/
https://twitter.com/#!/YesWeCampSpb
http://www.youtube.com/user/directspb

Огромная просьба перепоста


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments