?

Мой Академгородок

Что было, то было... . И еще что-нибудь будет...

Social capital

Rating position

Name:
Новосибирский Академгородок
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Прошлое и настоящее Академгородка. События и люди.
Академгородок был создан в период оттепели в 1957 году по инициативе академиков М.А. Лаврентьева и С.А. Христиановича, к которым присоединился вскоре академик С.Л.Соболев. У Академгородка была непростая, но счастливая судьба, о которой сегодня ходят легенды.
И в первые годы и потом писали об Академгородке многие. Но в основном это были довольно помпезные и восторженные описания, мало отражающие действительность. На самом деле в городке, как мы тогда говорили, в первые годы жили живые люди, преимущественно молодые и честолюбивые, со всеми их достоинствами и недостатками.
Мне хочется написать так, чтобы была показана жизнь без прикрас, какой она была на самом деле. В Академгородок приехало много талантливых людей. Многие из них были не только учеными, но и людьми с высокой культурой. Они жили не в безвоздушном пространстве. Были научные учреждения, были органы власти, были очаги культуры и неформальные объединения.
Мне хочется, чтобы осталась память обо всех людях так или иначе проявивших себя в эти отнюдь не простые годы. И мне хочется, чтобы это были правдивые, без умолчаний, без искажений воспоминания. И о выдающихся людях. И о тех, кто был поставлен надзирать над ними и решать их судьбу.
Я с самого начала не думал, что в одиночку справлюсь с этой задачей. Жду помощи от тех, кто помнит...
Кое в чем мне уже помогли, и я этим людям бесконечно благодарен.

Categories

армия, история, образование, общество, политика, происшествия, финансы, искусство, литература, музыка, животные, природа, путешествия, дети, семья, наука, производство, технологии, россия, экономика, транспорт, напитки

Social capital

Rating position

Statistics